Шкала Либовица для оценки симптомов социофобии ( )

Характеристика работы: Работа никогда не выкладывалась в сеть Интернет. Работа не содержит внедренных текстов, повышающих ее оригинальность, текст очищен от ненужных стилей, которые мешают нормальной работе. Все рефераты категории !

Дипломная работа студента

Документы на русском языке Тест на определение социальной фобии - Шкала Либовица для оценки симптомов социофобии Кто-то боится заговорить с незнакомцем, кто-то выступать на публике, другие — сторонятся мест большого скопления людей. Все это — проявления социофобии, хоть и не в патологической степени. Выявить индивидуальные особенности реагирования на людей в различных ситуациях поможет тест на социофобию.

Шкала Либовица для оценки симптомов социальной фобии Каждую ситуацию оценивайте как в плане чувства страха или тревоги, которое возникало.

Описание При всей абсурдности страха перед обществом — психологи называют его социофобией — явление это не такое уж редкое. Если одного необходимость выступить перед большой аудиторией, отстоять собственное мнение окрыляет, мобилизует, заставляет активизировать все свои способности и обаяние, то другого, наоборот, повергает в трепет: С подобного рода ощущениями в той или иной степени сталкивается каждый из нас.

В тесте вы найдёте описание х ситуаций. Ответы необходимо давать, основываясь на событиях прошедшей недели по сегодняшний день включительно. Вы определяете, насколько вы тревожны были в описанной ситуации, или были бы в случае если бы она произошла.

Таким образом, виды мотивации в первой группе связаны с профессиональной и учебной деятельностью, во второй группе — с онлайн-играми, а в третьей — с интернет-общением. Конечно, по сравнению с исходной классификацией, ее обобщение будет более грубым, однако она достаточно хорошо отражает основные виды деятельности в интернете: Наиболее яркими представителями каждой из групп будут работники профессий, связанных с компьютерами и компьютерными сетями т.

-профессии , игроки в онлайн-игры и пользователи социальных сетей. Хотя одни теоретики не дифференциируют состояния страха и тревоги, другие например Энтони и Бэрлоу [12] приводят доводы о том, что эти два состояния различны.

•Пациент обычно осознает, что данный страх чрезмерен. Попытки избегания и/или •Оценка симптомов: Шкала Либовица. •Оценка.

Первичная терапия социально-тревожного расстройства: Дашкина ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. Сербского, Москва Расстройства, протекающие с явлениями социальной тревоги социальные фобии - СФ , являются одним из наиболее распространенных тревожно-фобических нарушений. Результаты современных исследований качества жизни пациентов с СФ показали, что хроническое течение расстройства сопровождается выраженной дезадаптацией и приводит к стойкому снижению уровня социальной деятельности , , ; , , В современных исследованиях, посвященных терапии СФ, как правило, проводится подробный анализ изменений тяжести тревожно-фобических расстройств - ТФР социальной фобии и сопутствующих расстройств в ответ на различные виды лекарственного воздействия .

Вместе с тем многочисленные данные о применении препаратов различных фармакологических групп несмотря на детальный анализ спектра действия изучаемых психотропных средств и отдельных психотерапевтических методик не дают четкого ответа на вопрос о целесообразности использования тех или иных терапевтических подходов применительно к собственно СФ.

Сложившееся положение связано прежде всего с психопатологической разнородностью СФ, включающих целый спектр психопатологических расстройств - от субклинических подпороговые проявлений социальной тревоги, как правило, не требующих назначения специализированной фармакотерапии, и до генерализованных форм СФ, коморбидных с нарушениями сверхценно-бредового уровня бредовая СФ и отличающихся выраженной резистентностью в отношении общепринятых схем лечения СФ .

Именно коморбидные нарушения, в существенной степени определяющие течение и прогноз СФ, зачастую не позволяют врачу ограничить терапевтическое вмешательство рамками монотерапии и требуют комбинированного назначения препаратов различных классов. Современные принципы терапии СФ базируются на приоритетном использовании психотропных средств нового поколения.

Шкала Либовица для оценки симптомов социофобии

Могу сказать, что этот тест, всего лишь интернет-тест. Даже не смотря на вроде бы каверзные варианты вопросов и ответов, я А на деле я хикканутый уже несколько лет. Очень сильная социальная фобия. Другой сайт выдал 79 баллов.

Title: Апробация опросников «Шкала социальной тревожности Либовица» и « Шкала страха негативной оценки (краткая версия)». (Russian); Alternate.

Говорить по телефону в общественных местах 2. Участвовать в деятельности небольшой группы 3. Есть в общественных местах 4. Пить в общественных местах 5. Говорить с вышестоящим лицом начальством 6. Выполнять какие-либо действия или говорить перед аудиторией 7. Участвовать в вечеринке, идти в гости 8.

Тест на социофобию (Шкала Лейбовича)

В другом исследовании . В исследовании . Либовицем, включала в себя 2 типа ситуаций: Были выделены следующие факторы: Тем не менее, для дальнейшего анализа мы использовали шкалы, сформированные на основании выделенных нами факторов. Данный опросник использовался нами для проверки конструктной валид ности апробируемых методик.

Социальные страхи представляют собой болезнь современного общества, особую шкала М. Либовица оценки интенсивности СФ (М. Либовиц). Тес.

Работа посвящена проблеме терапии расстройств, протекающих с явлениями социальной тревоги. Проведено исследование эффективности препарата Асентра сертралин при данных состояниях в условиях открытого несравнительного исследования с использованием стандартизированных психометрических шкал. Делается вывод об оправданности первичного назначения препарата Асентра в качестве средства длительной терапии расстройств, протекающих с явлениями социальной тревоги. Расстройства, протекающие с явлениями социальной тревоги социальные фобии СФ являются одним из наиболее распространенных тревожно-фобических нарушений.

В современных исследованиях, посвященных терапии СФ, как правило, проводится подробный анализ изменений тяжести ТФР социальной фобии и сопутствующих расстройств в ответ на различные виды лекарственного воздействия . Вместе с тем, многочисленные данные о применении препаратов различных фармакологических групп несмотря на детальный анализ спектра действия изучаемых психотропных средств и отдельных психотерапевтических методик не дают четкого ответа на вопрос о целесообразности использования тех или иных терапевтических подходов применительно к собственно социальной фобии.

Сложившееся положение связано прежде всего с психопатологической разнородностью СФ, включающих целый спектр психопатологических расстройств: Именно коморбидные нарушения, в существенной степени определяющие течение и прогноз СФ, зачастую не позволяют врачу ограничить терапевтическое вмешательство рамками монотерапии и требуют комбинированного назначения препаратов различных классов.

Современные принципы терапии СФ базируются на приоритетном использовании психотропных средств нового поколения. И хотя в ряде работ показана достаточно высокая эффективность производных бензодиазепина клоназепам, альпразолам , большинство авторов, подчеркивают, что длительная терапия производными бензодиазепина чревата рядом осложнений, главное из которых — формирование лекарственной зависимости — в значительной степени ограничивает возможность их применения для длительной терапии.

Среди альтернативных подходов к лечению социальных фобий одними из первых препаратов с доказанной эффективностью стали ингибиторы МАО. Из препаратов этого класса наибольшее распространение получил моклобемид. Его применение, однако также не лишено ряда ограничений, в частности требующих соблюдения специальных схем перевода с других антидепрессантов или наоборот. Кроме того, эффективность моклобемида в отношении большинства коморбидных СФ тревожно-фобических расстройств, таких как генерализованное тревожное или паническое расстройства, невелика.

Шкала оценки социофобии Лебовича ()

Тест позволяет оценить клиническую выраженность симптомов социофобии. Из 48 вопросов — 26 вопросов касаются тревоги, связанной с активностью, 22 вопросов имеют отношение к социальным ситуациям, где может возникнуть тревога.

Григорьева И.В., Ениколопо Апробация опросников «Шкала социальной тревожности Либовица» и «Шкала страха негативной оценки ( краткая.

Будь осторожен, там машина, Фред. Лучше перейди на внутреннюю полосу, Фред. Нам нужно повернуть через восемь кварталов отсюда. У этого тона много личин. Он соскальзывает вниз, чтобы проявить себя как человек в Сочувствии кто боится нанести вред другим и Задабривании где мы видим странное проявление: Большинство людей скрывают некоторые конкретные, временные страхи.

Вы точно человек?

По каждому из них испытуемым предлагалось ответить, насколько часто они занимаются этим видом деятельности , насколько он для них важен и наскольно трудно им было бы от него отказаться. Ответы давались испытуемыми по десятибальной шкале, где минимальные отметки означали: Дополнительно полученные значения суммировались по каждой из категорий частота, важность, сложность отказаться , чтобы получить оценку частоты, важности и сложности отказаться от использования для сети Интернет в целом.

состоит из двух подшкал, которые измеряют степень затруднений при социальном взаимодействии и при выполнении определенных видов действий например, прием пищи, разговор по телефону на публике, в присутствии других людей. Результаты хорошо коррелируют с результатами других опросников на социальную тревожность и результатами клинических интервью, а также несколькими инструментами для самодиагностики.

Результаты хорошо коррелируют с результатами других опросников на социальную тревожность и результатами клинических интервью, а также несколькими инструментами для самодиагностики, что подвтерждает конвергентную валидность.

Шкала отнашений:кто как опредиляет 23 августа г. божественная агрессия, там где был когда та страх, остался гнев. а какую .

Ситуации в которых проявляется социофобия 1. Разговор по телефону в присутствии других людей. Общение в небольшой группе. Выпить чашку кофе в кафетерии вместе со знакомыми. Выполнять работу под наблюдением другого человека. Делать записи в присутствии посторонних. Встреча с незнакомыми людьми. Войти в комнату, в которой все уже сидят.

Быть в центре внимания. Без предупреждения взять слово на собрании. Сдача экзамена на практические умения или навыки. Выразить своё неодобрение или несогласие людям, которых вы мало знаете. Смотреть незнакомым людям в глаза.

Как избавиться от социофобии, страха перед знакомством с людьми?

Это свидетельствует , с одной стороны, о личностной склонности испытуемых с высоким уровнем социальной тревоги к фиксированным паттернам поведения в оценочных ситуациях, ригидным алгоритмам эмоционально-когнитивного реагирования, фиксированным попыткам управлять тревогой с помощью ее блокирования. С другой стороны, о том, что в стрессовых ситуациях, особенно оценочных, вероятность возникновения фиксированного ригидного, неадаптивного, не соответствующего требованиям актуальной ситуации, реагирования очень высока.

Это свидетельствует о том, что любые варианты метакогнитивного контроля тревоги в ситуациях оценивания приводят к актуализации целого арсенала стереотипных, ригидных и фиксированных форм поведения в ситуации оценивания, не приводящих к достижению социально адекватных целей.

тест У вас крайне выраженная социофобия. Вы набрали баллов:

Одно из основных приводимых в контексте социальной тревожности последствий — это одиночество. В то же время участники с большими уровням социальной тревожности предпочитали текстовое общение и обозначили его как предпочитаемый метод экспрессивного и интимного общения. В противоположность ему возможна попытка избежать решения с помощью отвлечения, переключения внимания на какой-либо другой вид деятельности или на межличностное взаимодействие. Также выделяют вариант копинга, ориентированный на работу с эмоциями, смену эмоционального состояния.

Его можно отнести к конструктивным лишь в том случае, если смена эмоционального состояния необходима, чтобы можно было приступить к решению проблемы, в противном случае эмоциональный копинг тоже считается неконструктивным. Также исследования показывают более высокие уровни одиночества у подростков с признаками злоупотребления интернетом. Например, было доказано, что в процессе общения в чате снижаются показатели одиночества и депрессии, одновременно с этим значительно увеличивается субъективно воспринимаемая социальная поддержка и улучшается самооценка.

Исследование, проведенное на группе из подростка показало, что общение на сайтах социальных сетей позволяет устанавливать новые отношения, а получаемая положительная обратная связь значительно повышает социальную самооценку, которая, как уже упоминалось ранее, влияет на уровень социальной тревожности и играет ключевую роль в формировании социофобии. С другой стороны, игроки в онлайн-игры сообщали о более высокой степени интереса к игре и получаемого от нее удовольствия, а также о знакомстве с новыми друзьями.

ШКАЛА ДЛЯ ОЦЕНКИ страха

Установить связь между использованием предоставляемых Интернетом возможнстей и показателями социальной тревожности. Проверить связь между такими показателями, как одиночество и копинг-стратегии и социальной тревожностью у пользователей сети Интернет. Установить различия между представителями различных групп пользователей сети Интернет по проявлению показателей одиночества.

Приложение. Шкала Либовица для оценки социальной тревоги (LSAS). Страх или тревога 1: отсутствуют 2: слабые 3: умеренные 4: выраженные.

Игра в онлайн-игры Ведение дневника, блога, микроблога ЖЖ, и т. По каждому из них испытуемым предлагалось ответить, насколько часто они занимаются этим видом деятельности, насколько он для них важен и наскольно трудно им было бы от него отказаться. Ответы давались испытуемыми по десятибальной шкале, где минимальные отметки означали: Дополнительно полученные значения суммировались по каждой из категорий частота, важность, сложность отказаться , чтобы получить оценку частоты, важности и сложности отказаться от использования для сети Интернет в целом.

состоит из двух подшкал, которые измеряют степень затруднений при социальном взаимодействии и при выполнении определенных видов действий например, прием пищи, разговор по телефону на публике, в присутствии других людей. Результаты хорошо коррелируют с результатами других опросников на социальную тревожность и результатами клинических интервью, а также несколькими инструментами для самодиагностики. Результаты хорошо коррелируют с результатами других опросников на социальную тревожность и результатами клинических интервью, а также несколькими инструментами для самодиагностики, что подвтерждает конвергентную валидность.

Для удобства обработки был осуществлен переход от шкалы 0,1,2,3 к шкале 1,2,3,4.

шкала страха 18+ маты