За что Бог меня наказывает?

Причем что то во мне постоянно придумывает для такой точки зрения благовидные объяснения-якобы Бог меня наказывает для того чтобы меня наставить на путь истинный а если я не"наставляюсь" на этот путь истинный то это я якобы сам виноват Я некоторое время назад принимал большие дозы галоперидола и рисперидона но сейчас решил значительно снизить дозы этой гадости ибо подозреваю что она мне не помогает а только хуже делает. Наблюдаюсь у психиатора но боюсь мой психиатр мои слова иначе как очередной мой бред рассматривать не будет Помогите пожалуйста.

Страх Божий

века Также см. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

«Мне страшно, Кястас, – сказала душа. –боюсь, Бог накажет меня за то, что я заплесневела от лени и слепоты». – «Бога нет», – беззвучно возразил.

Ключевая фраза у вас -"я в принципе в него и верю". Вы в кого верите? В Бога или в Мэрилина Мэнсона? Если в Бога, то при чем тут Мэрилин Мэнсон? Скачайте альбом и слушайте. Если вы верите в Бога, ничего вам не будет.

Я боюсь, что Бог меня накажет

боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. А я хочу замуж! Я счастлива и так, но когда начинаю молиться, мне кажется, что Бог хочет, чтобы я пошла в монастырь, а я хочу замуж!

его вернуть, а меня запугивает тем, что Господь накажет меня за этот грех. Довела меня до такого страха, что на 3 месяца мы разошлись, я решила, что Я боюсь Бога и душа моя не на месте, подскажите, что мне сделать.

В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

И надо сказать, делала это вполне профессионально. Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный!

Почему Бог не наказывает смертью и страданиями.

Читаю ваши книги и стараюсь работать над собой. Может мой вопрос покажется вам глупым, но для меня это очень важно. До замужества я часто занималась онанизмом и сексом и я поклялась или пообещала точно не помню , Богу что не буду больше этого делать, пока я не выйду замуж, но не сдержала своего обещания и у меня появлялся страх. Я говорила Богу, что если ещё раз нарушу, пусть он меня накажет я была уверена, что больше не нарушу. И каждый раз снова и снова клялась Богу, что не буду и опять нарушала.

Если вы боитесь пауков — это генетическое: страх защищал ваших страхи : я боюсь попасть в ад, боюсь, что меня Бог накажет за.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный!

Может ли Бог наказывать?

Сильно испугалась, сразу вспомнилось чудо"Стояние Зои". И все поехало,мне в ум пришло, что это не божественно,и теперь я не могу от этого избавиться, виню себя, что не могу себе доказать, вроде и докажу и все снова по кругу, реву каждый день и икону эту боюсь Святителя Николая. Молюсь,а в голове этот бред неверия, борюсь,борюсь, но все только хуже.

И если я этого не сделаю, Бог меня накажет. Например Может, я действительно, зря боюсь наказания Бога и вообще не так себе его.

Дата - , 04 , Вы давали хлеб, но извините, Вы думали, что никогда не умрете? Наши добрые дела - это не бартер с Господом, мы делаем их потому, что должны по природе делать. Все праведники оставляли тела, да и Христа распяли в 33 года. Вы наверное не раз слышали, что на земле мы в гостях? Наш дом не здесь, но там, где смерти больше нет. С Господом, в Его Царстве. Вот куда должны мы, христиане, стремиться, каждый день ожидая нашей кончины. Алексей Нет, мы не думали, что никогда не умрем, мы думали, что Господь сделает нашу жизнь лучше, а он нам так дал по башке, что нам и жизнь стала безразличной и вера убита.

Тогда почему злые люди, которые не следуют ни одной божьей заповеди, живут и процветают?..

боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. А я хочу замуж!

Легостаева Марина Вениаминовна психолог Лана, добрый день! Вы задаете вопросы, но при этом ограничиваете в возможности ответа. Даже написали, что психика сейчас на пределе. Понятно, что общаясь с вами заочно, я даже приблизительно не могу предвидеть, как мои слова повлияют на вас.

Принять ванну в воскресенье тоже грех, а как же, Б-г накажет. . и есть иерархия моего страха, больше всего боюсь, что Б-г накажет меня именно болезнями, от"тебя тот дядька заберет" до"бог тебя накажет").

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья.

У нас и так не легкий период. Я каждый день уверяю себя, что Бог любит меня, что я молюсь пусть и сокращаю молитвенное правило и по-этому все будет хорошо. Но какие-то внутренние страхи меня останавливают.

Страх Божий, Что это значит

Так как в отрывке не раз говорится о том, что он летел с отцом - нельзя списать и на то, что стенографировавший что то неправильно понял. Поэтому сказать, что такого не было Люди решили, что он падает совсем. Папочка сидел и что-то шептал. Когда самолет перестал падать и полетел дальше, я его спросил: Я потом довольно быстро вычислил, откуда взялись индейские боги:

начинаю молиться о благополучии сына и своих родных, боюсь, и на меня нападает страх, что Бог меня накажет, если я помолюсь.

В последнее время все чаще думаю об обещании,которое дала Богу год назад. Я пообещала не пить алкоголь взамен на помощь в рабочих делах. Так как в тот период было очень тяжело. Я сейчас очень люблю свою работу и благодарна Богу, что так получилось. Но этот полный отказ стал для меня какой-то мукой. Меня не тянет выпить, а просто я боюсь даже капли алкоголя. Например я ела десерт"тирамису" и услышала, что там есть немного алкоголя и я его начала выплевывать.

Я боюсь его панически. Если капли духов случайно попадут в рот, тоже иду моюсь. Я хочу избавится от этого страха. И боюсь даже пригубить бокал. Просто иногда бывают ситуации, когда выпить немного нужно, но я наотрез отказываюсь.

Устала от жизни. Хочу умереть.